夏野菜の旨味を堪能できるシンプル料理!
2010年8月30日
シンプルに調理するからこそ、味わえる夏野菜の旨味!
手軽に作れて、栄養もしっかりと摂取できるうれしい一品です!
色鮮やかな夏野菜が食卓を飾ってくれます!!
<夏野菜のやきやき>
>>下記をクリックすると、レシピ内容が簡単にプリントアウト・データ保存できます。
【材料】 4人分
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2本
緑ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4個
赤ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
黄ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
A バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2(なければレモン汁でも可)
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1片
ローズマリー(ドライ)・・・・・ 小さじ1/4
【下準備】
・ なす、ズッキーニは7mmの厚さに切っておく。
・ 緑ピーマンは4等分、赤・黄ピーマンは8等分に切っておく。
・ ボウルにすべての材料と調味料を入れて混ぜ合わせる。
【作り方】
① フライパンを中火にかける。水滴を落とすと端まで玉になって転がる状態になったら、クッキングシートを敷いて野菜を並べて焼く。(2~3回に分けて焼く)焼きめがついたら、裏返して焼く。
② ボウルなどに取り出して冷ます。(一度常温に戻すとうまみが野菜に戻るのでおいしくなる)