中華風炊きおこわ
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<中華風炊きおこわのレシピ> 【調理時間】約40分 【使用した鍋】両手ナベ 3L ■材料<4人分> 米(うるち米)…1カップ、もち米…1カップ、たけのこ…50g、き豚(市販)…80g、干ししいたけ…2枚、干しえび…15g、ぎんなん…25g 【A】 水…200cc、鶏ガラスープの素…小さじ2、しょうゆ…大さじ1、塩…小さじ1/4、ごま油…小さじ1/2、紹興酒…大さじ1、しょうが(みじん切り…小さじ1/2 ■作り方 【1】米ともち米は合わせて炊く30分前に洗って水(分量外)に浸しておく。 【2】たけのこ、焼き豚は7〜8mmの角切りにする。干ししいたけは150ccの熱湯(分量外)で戻して7〜8mmの角切りにし、干しえびは100ccの熱湯(分量外)で戻す(※戻し汁はそれぞれとっておく)。 【3】Aの水に[2]の戻し汁をそれぞれ加えて360ccにし(足りなければ水を足す)、Aの調味料を混ぜ合わせておく。 【4】ビタクラフトの鍋に水切りした[1]の米と[3]を注ぎ入れ、全体をさっと混ぜたら、[2]のたけのこ、焼き豚、干ししいたけ、干しえびとぎんなんをまんべんなく全体に散らす。フタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして10分間加熱し、火を止めて10分間蒸らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/yamamoto/index_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.