魚介のナポリ風オリーブ煮込み
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<魚介のナポリ風オリーブ煮込みのレシピ> (調理時間:30分、使用した鍋:片手ナベ2.9L) ■材料<4人分> やりいか…2杯、たこ足…1本分、オリーブオイル…大さじ1、玉ねぎ(みじん切り)…1/2個、にんにく(みじん切り)…1かけ、白ワイン…1/2カップ、水…50cc、パセリ(みじん切り)…大さじ1強、オリーブ…15個、ローリエ…1枚、塩…小さじ1/3、塩・ホワイトペッパー…少々 ■作り方 [1] いかは胴と足に分ける。たこは適当な大きさに切る。 [2] ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブオイルをなじませ、玉ねぎとにんにくを加えて焦がさないようにじっくりと香りが出るまで炒める。 [3] (2) に (1) のいかとたこを入れて焼き色をつける。 [4] (3) に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水、パセリ、オリーブ、ローリエ、塩を入れてフタをする。蒸気が上がれば弱火にして約20分煮込み、いか、たこは取り出して食べやすい大きさに切り、鍋に戻して塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/winter/2013/dinner_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.