イタリアン肉じゃが
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<イタリアン肉じゃがのレシピ> (調理時間:50分、使用した鍋:両手ナベ3.0L) ■材料<4人分> 牛バラ肉(ブロック)…400g、塩・ブラックペッパー…各少々、小麦粉…適量、じゃがいも…2個、玉ねぎ…1/2個、オリーブオイル…大さじ1/2、ローズマリー・タイム…適量、にんにく(みじん切り)…1かけ、赤唐辛子…1本、白ワイン…50cc、水…1.5カップ、固形ブイヨン…1.5個、塩・ブラックペッパー…各少々、イタリアンパセリ…適量 ■作り方 [1] 牛バラ肉は一口大に切り、塩、ブラックペッパーをふり、小麦粉を薄くまぶす。 [2] じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 [3] ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブオイル、ローズマリー、タイムを入れて香りが出てきたら、(1) の牛バラ肉を入れ、表面に焼き色をつけて取り出す。 [4] (3) に (2) の玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を入れ、フタをして弱火で3分加熱し、フタを開けてキツネ色になるまでじっくりと炒める。 [5] (4) に (3) の牛バラ肉を戻し、白ワインを入れてアルコールを飛ばしてから、水、固形ブイヨンを入れてフタをし、蒸気が上がれば弱火にして肉が柔らかくなるまで約30分煮込む。 [6] さらに (2) のじゃがいもを加え、フタをして約12〜13分煮込み、塩、ブラックペッパーで味をととのえ、イタリアンパセリを添える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/winter/2013/dinner_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.