健康のために厚生労働省が推奨する野菜摂取量は1日350g。ビタクラフトの無水調理で1日350gの野菜を2週間摂り続けると、普通に調理したものよりビタミンやカリウムの吸収を促進し、動脈硬化等の原因である酸化LDLを減少させることが科学的に証明されました。
健康のために厚生労働省が推奨する成人一人あたりの野菜摂取量は、1日350g。生で食べるとかなりの量になりますが、ビタクラフトで無水調理をすれば、食べやすく栄養素も効率良く摂取できます。また、野菜が美味しく仕上がるので、野菜をたくさん食べたくなります。
ビタクラフトの無水調理は、素材の味を存分に引き出すため、調味料を控えることにもつながり、減塩効果に期待できます。また、野菜に含まれるカリウムには、余分な塩分を体外へ排出する働きがあるため、一石二鳥。ビタクラフトを使用すれば、厚生労働省が推奨する成人一人あたりの食塩摂取量、1日男性9g未満、女性7.5g未満で、美味しく調理することが可能です。