ピーチのコンポート
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<ピーチのコンポートのレシピ> (桃:無水調理、桃:余熱調理、所要時間:12分) ■材料<4人分> 桃…2個、白ワイン…1カップ 【A】 グラニュー糖…50g、レモン汁…小さじ1、水…100cc、シナモンスティック…1本 ■作り方 [1]《桃の皮を湯むきする》桃を十文字に切り込みを入れ、切り込みの方を上にしてビタクラフト鍋に並べる。水50ccを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして1分加熱し、冷水に落として皮をむく。種に添って半分に切り込みを入れて半分に割り、種を取る。 [2](1)のビタクラフト鍋をさっと洗って、白ワインを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がればフタをあけてアルコールを飛ばし、<A>を入れる。桃を煮るグラニュー糖が溶ければ(1)の桃を入れてフタをする。蒸気が上がれば弱火にして3分加熱し、火を止めて約5分おく。 [3]煮汁ごと冷蔵庫で冷やす。(盛りつけはお好みで刻んだピスタチオ等を飾る) ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/summer/2012/sweet_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.