えびとタルタルポテトサラダのフライ
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<えびとタルタルポテトサラダのフライのレシピ> 【揚げる】使用した鍋:片手ナベ2.9L 【調理時間】約20分 ■材料<4人分> 海老(無頭)…8尾、塩、ホワイトペッパー…各少々、小麦粉…適量、セロリ…1/3本、じゃがいも…中1個、塩、ホワイトペッパー、酢…各少々、パン粉(極細)…適量、揚げ油…適量 【水溶き片栗粉】 小麦粉…100g、水…150cc 【A】 ゆで卵(みじん切り)…1/2〜1個、ピクルス(みじん切り)…小1本、パセリ(みじん切り)…適量、粒マスタード…小さじ1、マヨネーズ…大さじ1 ■作り方 [1] 海老は殻と背わたを取り、腹から切り込みを入れて開き、包丁の背などで軽くたたいて伸ばす。塩、ホワイトペッパーをふり、小麦粉を両面につけて余分な粉をはたく。セロリは筋を取り、海老の大きさに揃えて棒状に切る。 [2] じゃがいもは一口大に切る。ビタクラフトの鍋にじゃがいもと水50ccを入れ、フタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして約10〜12分加熱しザルに上げる。再び鍋に戻して弱火で水分を飛ばしてからボウルに移し、つぶしながら塩、ホワイトペッパー、酢を加えて味をなじませて冷やす。 [3] (2)に【A】の材料を加えて混ぜ合わせてタルタルポテトサラダを作る。 [4] (1)の海老に(3)のタルタルポテトサラダを薄くのばし、セロリをのせて海老で包み込み形をととのえる。 [5] (4)の海老を【水溶き片栗粉】、パン粉の順に衣をつける。 [6] ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し底から1〜2cmのサラダ油を入れ170〜180℃の温度で揚げる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/spring/2013/index_04.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.