菜の花とアボガドのからし和え
のレシピをメールで送る
宛先:
<菜の花とアボガドのからし和えのレシピ> (野菜一人あたり:70g、所要時間:10分) ■材料<4人分> 菜の花…2束、アボガド…1/2個 <A> 和がらし…小さじ2、しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1、出し汁…大さじ3 ■作り方 [1] 菜の花は下の硬い部分を切り落として洗い、水滴のついたままビタクラフト鍋に入れてフタをし中火で加熱する。蒸気が上がれば弱火にして好みの硬さまで茹でて冷水にとり、軽く絞る。食べやすい大きさに切る。 [2] アボガドは皮と種を取り除き、小さく切る。ボウルに<A>を合わせる。(和がらしはダマになりやすいので液体調味料を少しずつ加える。) [3] <A>に[1]とアボガドを入れて和える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/spring/2012/lunch_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.