栗きんとん
のレシピをメールで送る
宛先:
<栗きんとんのレシピ> (所要時間:15分、使用した鍋:片手ナベ1.2L) ■材料<4人分> さつまいも…150g、くちなしの実…1個、砂糖…40g、みりん…大さじ1、栗の甘露煮のシロップ…大さじ2、塩…少々、栗の甘露煮…4個 ■作り方 [1] さつまいもは皮を厚めにむいて水にさらす。くちなしの実は半分に割りお茶パックに入れる。 [2] さつまいもが浸るくらいの水に [1] のさつまいも、くちなしの実が入ったお茶パックを入れて水に色がつくまでしばらく漬ける。 [3] ビタクラフトの鍋に [2] のさつまいもと色のついた水約100ccを入れてフタをして中火にかける。蒸気が上がれば弱火にしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。 [4] [3] のさつまいもを裏ごしして鍋に戻し、砂糖、みりん、栗の甘露煮のシロップを入れて弱火でゆっくり練り合わせて最後に塩で味をととのえる。 [5] ラップを広げて [3] を好みの量おき、その上に半分に切った栗の甘露煮をのせて茶巾の形にととのえる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/special/2012/special_07.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.