秋野菜と牛肉のさっぱり煮込み
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<秋野菜と牛肉のさっぱり煮込みのレシピ> (煮込み調理、所要時間:25分) ■材料<4人分> れんこん…100g、にんじん…1/2本、大根…150g、里芋…4個、いんげん…8本、牛スライス…120g、ごま油…少々 【A】 鶏ガラスープの素…小さじ1、水…1/2カップ、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1、オイスターソース…大さじ1/2、しょうゆ…小さじ1、酢…大さじ1、八角…1かけ ■作り方 [1] れんこん、にんじん、大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。里芋は皮をむいて半分に切る。いんげんは半分に切る。 [2] 牛スライスは3〜4cm幅に切る。ビラクラフトの鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、牛スライスを入れてフタをし、弱火にする。牛スライスから脂が出てきたら箸でほぐしながら炒め、(1)のいんげん以外の野菜を入れて軽く炒める。 [3] (2)の鍋に〈A〉を入れてフタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして野菜が柔らかくなるまで約10分加熱する。途中に(約7分加熱したくらい)いんげんを加える。 [4] (3)の煮汁を煮詰め、最後にごま油をなじませる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/autumn/2012/dinner_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.