北京チキンサンド用のバンズ
のレシピをメールで送る
宛先:
<北京チキンサンド用のバンズのレシピ> (オーブン調理、所要時間:120分) ■材料<4人分> ぬるま湯…130cc、ごま油…小さじ1 【A】 薄力粉…120g、強力粉…80g、ドライイースト…大さじ1/2、砂糖…大さじ1、塩…小さじ1 ■作り方 [1] ビタクラフトの鍋の底と側面にサラダ油、もしくはバターを塗りクッキングシートを敷く。ボウルに〈A〉を入れて混ぜ合わせる。 [2] 〈A〉にぬるま湯とごま油を入れてひとまとまりになるまで混ぜ、ボウルから生地を取り出し、表面がツルンとするまで練り、丸める。 [3] 大きめのボウルに薄くサラダ油を塗り、(2)の生地を入れ、ラップをして40分おき、発酵させる。 [4] (3)の生地を(1)の鍋の大きさにのばして入れてフタをし、30分発酵させる。 [5] (4)の鍋を極弱火で15〜20分加熱し、その後ケーキクーラーなどに取り出して冷ます。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/autumn/2012/dinner_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.