柚子の抹茶とかるかん
のレシピをメールで送る
宛先:
<柚子の抹茶とかるかんのレシピ> (調理時間:35分、カロリー:231kcal) ※カロリーは100gあたり。 ■材料<流し缶>(12cm×7cm×5cmの2台分) 大和いも…140g、酢(ぬめり・アク抜き用)…大さじ1、砂糖…250g、水…240cc、上新粉…180g、抹茶…小さじ1、柚子の皮…1個分 ■作り方 [1] 大和いもは皮をむき、酢水にさらしておく。キッチンペーパーで水気を取り、すり鉢でする。 [2] (1)に砂糖と水を少量ずつ交互に加え、よく混ぜる。 [3] (2)に上新粉を加え、よく混ぜ2等分にする。一方に抹茶を、もう一方にすりおろした柚子の皮を加える。 [4] 流し缶に、それぞれの生地を流し込む。鍋に約1cm位の水を入れ、中火にかける。沸騰したら、流し缶を鍋に入れ、15〜20分間蒸す。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/steam/recipe_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.