豆腐と海老の蒸しもの
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<豆腐と海老の蒸しもののレシピ> (調理時間:25分、カロリー:268kcal、野菜摂取量:10g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 絹ごし豆腐…2丁、むき海老…160g、青ねぎ…1束、酒…小さじ1、塩…少々、片栗粉…適量、サラダ油…大さじ4 ■下準備 【A】 しょうゆ…大さじ3、砂糖…少々、こしょう…少々、水…大さじ1 ■作り方 [1] 海老は、塩、片栗粉をふってもみ、水で洗って水気を切る。背ワタを取って粗みじん切りにして、酒、塩で下味をつける。 [2] 豆腐は4〜5cmの箱型に切る。スプーンで豆腐の上部を少しすくい取り、片栗粉をふって(1)の海老をのせる。 [3] 器に(2)を並べて蒸し器に入れ10分間蒸す。 [4] 蒸し器から取り出し水気を取り、ななめそぎ切りにした青ねぎをのせる。 [5] 鍋にサラダ油を熱して(4)の上にかける(ジューッと音が立つぐらい)。その鍋に【A】を入れ、たれを作り(4)にかける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/steam/recipe_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.