春野菜のかき揚げ
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<春野菜のかき揚げのレシピ> (調理時間:18分、カロリー:280kcal、野菜摂取量:85g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> グリンピース…80g、にんじん…100g、ごぼう…100g、酢(アク抜き用)…大さじ1、絹さや…20枚、小麦粉…少々、サラダ油…適量 ■下準備 【A】 卵黄…1個分、小麦粉…100g、冷水…90cc ■作り方 [1] グリンピースは少量の水で茹で、冷水に取り、ざるにあげておく。 [2] にんじん、ごぼうは皮をむき、絹さやは筋を取りそれぞれ3〜4cmの細切りにする。ごぼうは酢水につけてアク抜きをしておく。 [3] 【A】を合わせて衣を作る。材料に軽く小麦粉をふって衣に混ぜ合わせる。 [4] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら、(3)をお玉に取り静かに流し入れて両面を揚げる。※好みで塩などでいただく。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/raise/recipe_06.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.