たけのこの天ぷら甘酢あん
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<たけのこの天ぷら甘酢あんのレシピ> (調理時間:20分、カロリー:201kcal、野菜摂取量:50g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 茹でたけのこ…200g、片栗粉…適量、サラダ油…適量 ■下準備 【A】 小麦粉…大さじ6、片栗粉…大さじ2、ベーキングパウダー…小さじ1、サラダ油…小さじ1、冷水…100cc 【甘酢あん】 砂糖…大さじ3、しょうゆ…大さじ2、酢…大さじ2、水…大さじ2、ゴマ油…小さじ1、片栗粉…小さじ1〜2 ■作り方 [1] たけのこは4cmのくし形に切り、片栗粉を適量まぶして余分な粉をはらい落とす。 [2] 【A】を合わせて衣を作る。 [3] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったらたけのこに(2)の衣をつけて揚げる。 [4] 別の鍋に甘酢あんの調味料を入れ煮立てる。(3)を器に盛り甘酢あんをかけてできあがり。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/raise/recipe_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.