枝豆の冷製スープ
のレシピをメールで送る
宛先:
<枝豆の冷製スープのレシピ> (調理時間:30分、カロリー:196kcal、野菜摂取量:76g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<5人分> 枝豆…1袋(200g)、じゃがいも…100g、玉ねぎ…中1/2個、牛乳…200cc、生クリーム…50cc、スープストック…150cc、塩、こしょう…各少々 ※スープストックは、水150ccに固形ブイヨン1個を煮溶いて作る。 ■作り方 [1] 枝豆はきれいに洗ってざるに取る。じゃがいもと玉ねぎは皮をむきスライスしておく。 [2] 鍋に枝豆を入れ、水50ccと塩小さじ1を入れてフタをして中火にかけ蒸気が上がったら弱火で茹でる。ざるにあげて冷まし、さやから豆を取り出す。 [3] 鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れ、少量の水を入れて茹であがったら、ざるにあげて冷ます。 [4] フードプロセッサーに(2)、(3)と牛乳100ccを入れ、ペースト状にしておく。 [5] (4)の材料を鍋に入れて残りの牛乳と生クリーム、スープストックを入れ、中火にかけ塩、こしょうで味を調える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/parboil/recipe_09.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.