パンプキンスープ
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<パンプキンスープのレシピ> (調理時間:25分、カロリー:221kcal、野菜摂取量:170g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<5人分> かぼちゃ…600g〜700g、玉ねぎ…中1個、牛乳…500cc〜700cc、固形ブイヨン…2個、生クリーム…100cc、塩、こしょう…各少々 ■作り方 [1] かぼちゃは、種をきちんと取り除いて皮をむき、3cm位に切っておく。玉ねぎは厚めにスライスしておく。 [2] 鍋に(1)と水100ccを入れ中火にかける。蒸気が上がったら弱火にして、串が通るていどまで茹でる。 [3] 茹であがったら水気を切り、牛乳と一緒にミキサーにかける。 [4] 鍋に(3)を入れ、固形ブイヨンをほぐし入れ、弱火で加熱する。塩、こしょうで味を調え、生クリームを入れて仕上げる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/parboil/recipe_08.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.