ラタトゥーユ
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<ラタトゥーユのレシピ> (調理時間:30分、カロリー:151kcal、野菜摂取量:468g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> なす…4個、ズッキーニ…2本、玉ねぎ…2個、ピーマン…4個、パプリカ(赤)…1個、トマト…3個、にんにく(みじん切り)…1片分、はちみつ…小さじ1、レモン汁…1/2個分、オリーブオイル…適量、バジル・タイム(乾燥)…各少々、パセリ(みじん切り)…適量、塩・こしょう…各適量 ■下準備 ・なすとズッキーニは縦に皮のしまができるように皮をむき、幅1cmの輪切りにする。 ・玉ねぎはくし形に8等分する。 ・ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦4つ割りにする。 ・トマトは皮を湯むきにして種を取り、ざく切りにする。 ■作り方 [1] 鍋にオリーブオイルと、にんにくを入れ、中火にかけ、香りが出てきたらズッキーニとなすを入れて炒める。 [2] (1)に玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、トマトを加えてさらに炒め、全体的に少ししんなりしたら、はちみつ、バジル、タイムを加えて混ぜ、ふたをして弱火で20分ほど煮る。 [3] (2)に塩、こしょう、レモン汁を加えて味を調え、野菜が十分にやわらかくなるまで煮る。 [4] 器に盛り、パセリをふる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/parboil/recipe_07.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.