かぼちゃの含め煮
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<かぼちゃの含め煮のレシピ> (調理時間:15分、カロリー:39kcal、野菜摂取量:100g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> かぼちゃ…1/4コ ■下準備 【A】 だし汁…150cc、薄口しょうゆ…小さじ2、みりん…小さじ2、砂糖…小さじ1、塩…少々 ■作り方 [1] かぼちゃはワタと種をを取り除き、一口大に切っておく。 [2] 鍋にかぼちゃと【A】を入れフタをして中火にかけ、蒸気が上がったら一度中をみて材料をひっくり返し、弱火で10分間煮る。 [3] 火を止め余熱で煮含ませる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/parboil/recipe_04.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.