カレイの煮付け
のレシピをメールで送る
宛先:
<カレイの煮付けのレシピ> (調理時間:15分、カロリー:210kcal、野菜摂取量:50g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> カレイ…4切れ、うど…1本、木の芽…20枚、酒…100cc、みりん…50cc、しょうゆ…50cc、三温糖…大さじ1 ■アドバイス 魚を煮る場合、臭みを取るために霜降りしておく。 熱湯にさし水をした温度のお湯にさっとくぐらせ、冷水に取り、ぬめりや腹の中もよく洗う。 ■作り方 [1] 霜降りにしたカレイに切り込みを入れておく。うどは厚めに皮をむき乱切りにし、水にさらす。 [2] 鍋に酒とみりんを入れ中火にかけ、アルコールをとばしてからしょうゆ、三温糖を加えて煮立ったら、カレイの表側を上にしてゆっくり入れる。 [3] 火加減は中火のまま、途中でアクを取り、煮汁をかけながら煮る。 [4] 煮あがる少し前にうどを加えて、表面が薄く染まるまで1〜2分間煮て器に盛り、木の芽を上に添える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/parboil/recipe_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.