マルゲリータ
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<マルゲリータのレシピ> (調理時間:65分、カロリー:366kcal、野菜摂取量:55g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料 【ピザ生地の作り方<2〜4枚分>】 薄力粉…100g、強力粉…50g、砂糖…小さじ1、塩…小さじ1/2、ドライイースト…小さじ1、オリーブオイル…小さじ1、ぬるま湯(40度くらい)…100cc 【マルゲリータ<2枚分>】 トマトの水煮缶…1/2缶(約200g)、モッツァレラチーズ…1個、パルメザンチーズ…大さじ2、バジル(生)…適量、オリーブオイル…適量、クッキングシート ■下準備 ・モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。 ■作り方 【ピザ生地の作り方】 [1] ボウルに薄力粉、強力粉、砂糖、塩、イースト、ぬるま湯を入れて、全体に水分がいきわたるように混ぜる。 [2] (1)にオリーブオイルを加え、ひとまとめにしてなめらかになるまでこねる。 [3] オリーブオイル(分量外)を薄く塗ったボウルに、(2)の生地を入れてラップをし、冷蔵庫で一晩おいて発酵させる。※すぐに使いたい時は、オリーブオイルを薄く塗ったボウルに生地を入れてラップをし、30度のお湯をはった上に40分ほどおいて、発酵させる。 [4] 発酵した生地は適当な大きさに切って、めん棒でのばす。 【マルゲリータの作り方】 [1] 丸くのばしたピザ生地を、フライパンの大きさにあわせて切ったクッキングシートの上におく。 [2] 生地の上にトマトの水煮をつぶしながら広げ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、バジルをおく。最後にオリーブオイルをまわしかける。 [3] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、(2)の生地をクッキングシートを下にして入れ、ふたをしてやや弱火で5〜8分ほど加熱する。 [4] ピザ生地の縁が乾き、チーズが溶けたら焼き上がり。取り出して器に盛る。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/oven/recipe_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.