レーズンくるみパン
のレシピをメールで送る
宛先:
<レーズンくるみパンのレシピ> (調理時間:70分、カロリー:254kcal) ※カロリーは1個分です。 ■材料<8個分> バター…30g、レーズン…100g、くるみ…50g ■下準備 【A】 小麦粉…80g、強力粉…170g、砂糖…20g、塩…小さじ1、インスタントドライイースト…10g、シナモン…小さじ1/2 【B】 卵…1個、水(卵と合わせて)…150cc 【照り用】 卵黄…1個分、牛乳…大さじ1 ■作り方 [1] 【A】をボールに入れ、合わせた【B】を加えて混ぜる。生地がまとまったらバターを加え、なめらかになるまでよく練る。 [2] 鍋に1cmの水を入れ大ラックをおき、ハイドームをして、中火で沸騰させる。蒸気が出たら火を止め、インセットサーバーに生地を入れ、ハイドームをして10 分間発酵させる。 [3] 発酵した生地を軽くおしつぶしてガス抜きをして8等分にし、乾燥しないように濡れ布巾をかけて10分間ねかせる。 [4] (3)を麺棒でのばしてガスを抜き、レーズンとくるみを置き端から巻いて形を整える。 [5] 鍋に水300ccを入れ沸騰させ、お湯を捨て、クッキングシートを敷いて(4)を並べる。フタをして約8分間発酵させる。 [6] (5)に卵黄と牛乳を混ぜたもので照りをつけ、予め熱しておいたハイドームをして弱火で15分間焼く。上下を返して10分間焼く。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/oven/recipe_04.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.