さんまのムニエルあさりソース
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<さんまのムニエルあさりソースのレシピ> (調理時間:20分、カロリー:352kcal、野菜摂取量:22g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> さんま…4尾、あさり…300g、トマト…1/2個、にんにく…1片、パセリ…適量、赤唐辛子…3本、種なしオリーブ(黒)…12粒、ケッパー…大さじ1、バター…20g、小麦粉…適量、白ワイン…50cc、オリーブオイル…大さじ1、塩・こしょう…各適量 ■下準備 ・さんまは頭を切り落とし、3枚におろしてからきれいに洗い、水気を拭き取り3等分にする。両面に塩をふる。 ・あさりは砂抜きをしておく。 ・トマト、パセリ、にんにくはみじん切りにしておく。 ・赤唐辛子は種を取っておく。 ■作り方 [1] さんま全体に小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。 [2] フライパンにバターを入れて中火にかけ、(1)のさんまを入れて焼き色がついたら裏返し、中まで火を通して取り出す。 [3] 別のフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出てきたらあさりと白ワインを加えてふたをする。蒸気が上がったら弱火にし、あさりの口が開くまで加熱する。トマト、オリーブ、ケッパーを加え、塩、こしょうで味を調えて煮詰める。 [4] 器にさんまとあさりソースを盛り、パセリを散らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/grill/recipe_09.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.