ホタテとトマトの包み焼き
のレシピをメールで送る
宛先:
<ホタテとトマトの包み焼きのレシピ> (調理時間:25分、カロリー:148kcal、野菜摂取量:66g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> トマト…中4個、貝柱…8個、しめじ…1パック、枝豆…12粒、酒…大さじ2、しょうゆ…大さじ1、塩・こしょう…各適量、オリーブオイル…大さじ2、かぼす…1個、クッキングシート ■下準備 ・トマトはへたの部分を切り落とし、中をくり抜く。 ・貝柱は2〜4等分に切り、酒(分量外)をふっておく。 ・しめじは石づきを取り、小さくほぐしておく。 ・枝豆は茹でて、さやから取り出しておく。 ■作り方 [1] ボウルに貝柱、しめじ、枝豆を入れ、酒、しょうゆ、塩、こしょうで味をつけ、4等分にわける。 [2] トマトに(1)をつめる。 [3] クッキングシートを大きめに切り、その上にオリーブオイルをひき、(2)をおいて包む。 [4] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、(3)を並べ入れる。ふたをして、弱火で15分ほど加熱する。 [5] 器に盛ってから、切ったかぼすを添える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/grill/recipe_08.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.