焼きとり
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<焼きとりのレシピ> (調理時間:30分、カロリー:387kcal、野菜摂取量:75g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 鶏もも肉…2枚、九条ねぎ(または長ねぎ)…1束、酒…少々、塩…少々、こしょう…少々、水溶き片栗粉…適量、粉山椒…適量、一味唐辛子…適量 ■下準備 【A】 しょうゆ…大さじ4、みりん…大さじ2、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1 ■作り方 [1] 鶏肉は食べやすい一口サイズに切り、塩、こしょうをして、全体に酒をふっておく。ねぎは3cm位に切り揃える。 [2] 鶏肉、ねぎを交互に串に刺しておく。 [3] たれは鍋に【A】と水100ccを合わせて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 [4] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、(2)を並べて両面に焼き目をつけたら弱火にし、フタをしてしばらく蒸し焼きにする。余分な脂は、キッチンペーパーなどで拭き取る。 [5] (3)のたれを加えてからませる。 [6] 鶏肉を取り出し、器に盛りつける。好みで粉山椒、一味唐辛子をふりかける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/grill/recipe_07.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.