ローストビーフ
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<ローストビーフのレシピ> (調理時間:45分、カロリー:385kcal、野菜摂取量:87.5g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 牛ロースかたまり肉…600g、セロリ…1/2本、にんじん…1/5本、玉ねぎ…1/4個、塩・こしょう…各適量 ■下準備 【A】 スープストック(水100ccに固形ブイヨン1/2個を煮溶く)…100cc、赤ワイン…大さじ2、ウスターソース…小さじ2、しょうゆ…小さじ2、生クリーム…大さじ2、塩・こしょう…各少々 【つけ合わせ野菜】 にんじん…適量、じゃがいも…適量、クレソン…適量、バター…大さじ1、塩…少々 ■作り方 [1] 牛肉は形を整えながらたこ糸を巻きつけるように縛り、塩、こしょうをすり込む。 [2] セロリ、にんじん、玉ねぎは薄切りにする。 [3] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、(1)を入れて、全体に焼き色をつける。肉の下に(2)の野菜を入れ、フタをして弱火にし20〜30分間蒸し焼きにする。 [4] 別の鍋にグラッセ用に切ったにんじんとじゃがいも、水50cc〜100ccを入れ中火にかける。蒸気が上がったらバターと塩を入れ弱火にし、柔らかくなるまで煮る。 [5] 肉を取り出し、【A】を入れ、とろみがつくまで煮詰める。 [6] ローストビーフを薄切りにし(4)でグラッセにした、にんじん、じゃがいもとクレソンを添える。 [7] ソースを器に入れる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/grill/recipe_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.