鶏の照り焼き
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<鶏の照り焼きのレシピ> (調理時間:18分、カロリー:220kcal、野菜摂取量:50g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 鶏もも肉…2枚 ■下準備 【A】 しょうゆ…大さじ4、みりん…大さじ2、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1 【つけ合わせ】 わけぎ…1束、サラダ油…適量 ■アドバイス ※鶏肉が厚い場合は、厚みのある部分に包丁を入れて観音開きにし、平均的な厚さにする。 ■作り方 [1] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、半分に切った鶏肉を入れる。 [2] 鶏肉のまわりから脂がにじんできたら、返して裏側も焼き色をつける。(焦げつきそうな場合は火加減を調節する) [3] フライパンに出た焼き脂を拭き取り、【A】の調味料を2回に分けて肉の上にかけ、弱火で煮汁をまんべんなくからませて照りよく仕上げる。 [4] 別の鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を薄くひき5cm位に切ったわけぎを焼く。 [5] (3)をそぎ切りにして(4)のわけぎを添えて盛りつける。※好みで粉山椒をふる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/grill/recipe_04.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.