温野菜
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<温野菜のレシピ> (調理時間:18分、カロリー:62kcal、野菜摂取量:187.5g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> おくら…1袋、まいたけ…1パック、にんじん…1本、里芋…5〜6個、オリーブ油…適量、サラダ油…適量、バター…適量、塩・こしょう…各少々 ■作り方 [1] おくらは、大さじ1〜2杯の水でさっと茹で、ざるにあげておく。 [2] 鍋を中火にかけ温めて、オリーブ油を少量入れ、まいたけを加え塩・こしょうをし、さっと炒める。 [3] 鍋にグラッセ用に切ったにんじんと50〜100ccの水を入れ中火にかける。蒸気が上がったらバターと塩を入れて弱火にし、やわらかくなるまで煮る。 [4] 里芋は皮をむいてぬめりを取り、1cm厚に切り、素揚げする。揚がった里芋に軽く塩をふる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/grill/recipe_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.