和風ハンバーグ
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<和風ハンバーグのレシピ> (調理時間:30分、カロリー:310kcal、野菜摂取量:50g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 牛豚ひき肉…300g、しめじ…1/2パック、玉ねぎ…中1個、バター…適量、卵黄…1個分、パン粉…大さじ2、塩…少々、こしょう…少々、大葉…4枚、大根おろし…1/3本、ポン酢…適量 ■作り方 [1] しめじと玉ねぎは細かくみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。 [2] ボウルに(1)とひき肉、卵黄、パン粉、塩、こしょうを入れてよく練りハンバーグのタネを作る。 [3] タネができたら、手の上でたたきながら空気を抜き、形を整えて中心を少しくぼませておく。 [4] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、ハンバーグを入れ、両面に焼き色がついたらフタをし、弱火にして焼く。 [5] 皿に盛り、大葉と大根おろしを上にのせ、ポン酢をかける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/grill/recipe_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.