ゴーヤチャンプル
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<ゴーヤチャンプルのレシピ> (調理時間:15分、カロリー:322kcal、野菜摂取量:62g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> ゴーヤ…1本、豚バラ薄切り肉…150g、木綿豆腐…1丁(270g)、卵…2個、サラダ油…大さじ1、ごま油…大さじ、塩・こしょう…各少々 【A】 鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ1、水…大さじ2、酒…大さじ1、しょうゆ…小さじ1、オイスターソース…小さじ2 ■作り方 [1] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れてなじませ、溶いた卵を入れて弱火にし、全体を混ぜるように炒めて火をとめ、取り出す。 [2] (1)にごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒める。ゴーヤと豆腐を加えてさらに炒める。 [3] (2)に【A】を加えて、塩、こしょうで味を調え、(1)の卵をもどし入れて炒めあわせる。 [4] 器に盛り、お好みで花かつおをのせる。 ■下準備 ・ゴーヤは両端を切り落とし、縦に切る。スプーンで種とワタをきれいに取り除き、幅5mmの薄切りにして、塩(分量外)をよくもみ3分ほどおく。鍋にお湯を沸かし、ゴーヤを入れて2分ほどゆでてざるに上げ、水気を切る。 ・豚肉は幅3cmに切り、熱湯をかけて油抜きする。 ・豆腐は幅1.5cmの角切りにし、湯通しして水気をきる。 ・卵は割りほぐしておく。 ・Aはあわせておく。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/fry/recipe_08.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.