パエリア
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<パエリアのレシピ> (調理時間:30分、カロリー:405kcal、野菜摂取量:41g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> ※内径25.5cmの鍋使用 米…1.5カップ、固形ブイヨン…1個、水…200cc、ムール貝…5個、はまぐり…4個、白ワイン…100cc、有頭海老…4尾、イカ…1杯、鶏もも肉…100g、玉ねぎ…1/2個、にんにく…1片、パプリカ(赤)…1/2個、トマト(完熟)…1個、プチトマト…8個、いんげん…4本、マッシュルーム…4個、サフラン…小さじ1/2、塩・こしょう…各適量、オリーブオイル…適量、ローリエ…1枚、パセリ(みじん切り)…大さじ1 ■下準備 ・米は炊く30分くらい前に洗ってざるに上げておく。 ・固形ブイヨンは水200ccで煮溶かしておく。そこにサフランを加えて色を出し、サフランスープをつくっておく。 ・ムール貝、ハマグリはよく洗って塩抜きにしておく。 ・海老は背わたを取っておく。 ・イカはわたを取って洗い、1cm幅の輪切りにする。 ・鶏肉はひと口大に切る。 ・玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、パプリカは種を取って1cm角に切る。 ・トマトは湯むきして種を取って1cm角に切り、プチトマトはヘタを取っておく。 ・いんげんは食べやすい大きさに切って、マッシュルームは薄切りにする。 ■作り方 [1] 米は炊く30分位前に洗ってざるにあげておく。 [2] 玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。マッシュルームは缶汁を捨て、ざるにあげておく。 [3] にんにくはスライスしカリッと揚げておく。 [4] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、牛肉を入れ、フタをして弱火で1〜2分間焼く。両面焼き目をつけたら鍋から取り出し細かく切っておく。 [5] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、バター、玉ねぎの順に入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にし、米を加え軽く炒める。 [6] (5)の中にスープストック、肉、マッシュルームを順に入れフタをし中火にする。蒸気が上がったら極弱火にし、15分間炊く。 [7] 火を止め10分間蒸らし、パセリを混ぜる。皿に盛り、(3)の揚げたにんにくを添える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/cook/recipe_08.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.