ビーフピラフ
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<ビーフピラフのレシピ> (調理時間:45分、カロリー:702kcal、野菜摂取量:25g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 米…3カップ、玉ねぎ…中1/2個、スープストック(固形ブイヨン3個を煮溶く)…600cc、パセリ…適量、牛ロース肉…250g、マッシュルームスライス…1缶、にんにく…3片、バター…50g ■作り方 [1] 米は炊く30分位前に洗ってざるにあげておく。 [2] 玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。マッシュルームは缶汁を捨て、ざるにあげておく。 [3] にんにくはスライスしカリッと揚げておく。 [4] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、牛肉を入れ、フタをして弱火で1〜2分間焼く。両面焼き目をつけたら鍋から取り出し細かく切っておく。 [5] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、バター、玉ねぎの順に入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にし、米を加え軽く炒める。 [6] (5)の中にスープストック、肉、マッシュルームを順に入れフタをし中火にする。蒸気が上がったら極弱火にし、15分間炊く。 [7] 火を止め10分間蒸らし、パセリを混ぜる。皿に盛り、(3)の揚げたにんにくを添える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/cook/recipe_07.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.