野菜のリゾット
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<野菜のリゾットのレシピ> (調理時間:25分、カロリー:337kcal、野菜摂取量:165g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 米…1カップ、玉ねぎ(みじん切り)…1/2個、マッシュルーム(薄切り)…50g、グリーンアスパラ(輪切り)…4本、赤ピーマン(小角切り)…1個、ズッキーニ(小角切り)…1本、ホールトマト缶…200g、白ワイン…50cc、スープストック(固形ブイヨン2個を煮溶く)…800cc、にんにく(みじん切り)…1片、バター…20g、パルメザンチーズ…30g、オリーブ油…適量、塩・こしょう…各少々、パセリ(みじん切り)…大さじ1 ■作り方 [1] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブ油大さじ2を入れ、にんにくを炒め、玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。残りの野菜、ホールトマト缶を汁ごと加えフタをして柔らかくなるまで煮込む。 [2] 米は洗ってざるにあげておく。別の鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブ油を少量入れ、米を炒める。米に油がなじんだら白ワインを加え、スープストックを数回に分けて加えフタをし、蒸気が上がったら極弱火にして10分間煮る。 [3] (2)に(1)を加え、フタを開けた状態で水分をとばしながらとろみを出す。バター、パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を調える。 [4] 器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/cook/recipe_06.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.