クレソンと新じゃがのサラダ
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<クレソンと新じゃがのサラダのレシピ> (調理時間:20分、カロリー:354kcal、野菜摂取量:20g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> クレソン…1〜2束、新じゃがいも…中3個(300g)、ベーコン…100g、ワインビネガー…大さじ1、塩…少々 ■下準備 【ドレッシング】 ワインビネガー…大さじ2、マスタード…大さじ1、サラダ油…大さじ5、塩・こしょう…各適量 ■作り方 [1] クレソンはよく洗って水を切り、葉先をちぎっておく。 [2] じゃがいもは皮つきのまま、2ツまたは4ツ切りにする。 [3] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、1cm幅に切ったベーコンを入れて、カリカリになるまで焼いて取り出す。 [4] 別の鍋に(2)のじゃがいもを入れ、水100ccと塩少々を加えて茹でる。 [5] 茹であがったら、ワインビネガー大さじ1をふって冷ましておく。 [6] ボウルにワインビネガー、マスタード、塩、こしょうを入れよく混ぜる。これにサラダ油を少しずつ加えながら、さらによく混ぜ合わせドレッシングを作る。 [7] ボウルに(5)のじゃがいも、(1)のクレソンを入れて混ぜ、(6)のドレッシングを加えて器に盛り、ベーコンを散らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/boil/recipe_06.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.