春の香りサラダ
のレシピをメールで送る
宛先:
<春の香りサラダのレシピ> (調理時間:18分、カロリー:234kcal、野菜摂取量:67.5g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 茹でたけのこ…100g、菜の花…1/2束、にんじん…1/4本、うど…1/4本、グリーンピース…適量 ■下準備 【木の芽のドレッシング】 木の芽…20枚、白みそ…50g、卵黄…1個分、砂糖…大さじ3、酢…大さじ1、薄口しょうゆ…大さじ1、サラダ油…大さじ1 【A】 だし汁…200cc、酒…大さじ2、薄口しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1 ■作り方 [1] たけのこは食べやすい大きさに切り、【A】を合わせたものでさっと煮立てて味を煮含ませ、冷ましておく。粗熱が取れたら汁気を切る。 [2] 菜の花とグリーンピースはそれぞれ茹でて冷ます。 [3] にんじんとうどは薄く切り、うどは水にさらす。にんじんはさっと茹で、ざるに取り冷ます。 [4] すり鉢で木の芽をすり、残りの材料を加えてドレッシングを作る。 [5] 器に(1)(2)(3)を盛りつけて(4)をかける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/boil/recipe_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.