ブロッコリーのおろし酢和え
のレシピをメールで送る
宛先:
<ブロッコリーのおろし酢和えのレシピ> (調理時間:10分、カロリー:45kcal、野菜摂取量:57.5g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> ブロッコリー…1株(150g)、大根…1/4本 ■下準備 【A】 酢…大さじ1、砂糖…小さじ2、塩…少々、薄口しょうゆ…少々 ■作り方 [1] 小房に分けたブロッコリーと大さじ3杯の水を鍋に入れ、フタをする。 [2] (1)を中火にかけ、蒸気が上がったら(フタをまわしてくるくるまわる状態になったら)弱火にして1〜2分間加熱し,茹で加減をみて火を止め、2〜3分間余熱で茹でる。 [3] 大根はおろし、ざるに入れて水気を切る。さらに軽く搾って【A】の調味料と合わせる。(大根の辛味により、味を調整) [4] ブロッコリーを(3)で和える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/boil/recipe_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.