ほうれん草の白和え
のレシピをメールで送る
宛先:
<ほうれん草の白和えのレシピ> (調理時間:15分、カロリー:140kcal、野菜摂取量:75g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> ほうれん草…1束、木綿豆腐…半丁、切りゴマ…少々 ■下準備 【A】 練りゴマ…大さじ2、みりん…大さじ1、砂糖…大さじ1、白みそ…大さじ1、薄口しょうゆ…大さじ1 ■作り方 [1] ほうれん草はよく洗って、水滴がついたまま鍋に入れフタをする。 [2] (1)を中火にかけ、蒸気が上がったら(フタをまわしてくるくるまわる状態になったら)弱火にして1分間加熱する。 [3] 茹で加減をみて火を止める。流水でさっと洗いアクを取り、色止めする。水気を切って食べやすい大きさに切る。 [4] 豆腐は、あらかじめ水分を取る。 [5] 【A】の合わせ調味料を作っておく。 [6] (4)の豆腐をボウルに入れつぶし、ほうれん草を入れ、合わせ調味料で和える。 [7] 器に盛り、切りゴマを飾る。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/method/boil/recipe_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.