わたりがにのトマトクリームパスタ
のレシピをメールで送る
宛先:
<わたりがにのトマトクリームパスタのレシピ> (調理時間:30分、カロリー:751kcal、野菜摂取量:56g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> パスタ(リングイーネ)…160g、わたりがに(小さめ)…2匹、にんにく…1片、オリーブオイル…大さじ2、白ワイン…60cc、生クリーム…100cc、トマトソース(市販のもの)…100cc、塩・こしょう(黒粗びき)…各少々、イタリアンパセリ…適量 ■下準備 ・わたりがにの足は切り落とし、甲羅は食べやすく切る。 ・にんにくは、包丁の腹でつぶしておく。 ■作り方 [1] フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、にんにくを取り出す。 [2] (1)にわたりがにを入れ、両面を焼く。白ワインをまわし入れ、ふたをして弱火にし、蒸し焼きにする。 [3] (2)に、生クリーム、トマトソース、塩、こしょうを加えて味を調え、火をとめる。 [4] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れてよくほぐす。再沸騰したら、ふたをして火をとめる。パスタの指定時間を目安にして、余熱でゆで上げる。 [5] ゆで上がったパスタを(3)に入れて、からめる。 [6] 器に盛って、イタリアンパセリを飾る。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/noodles/recipe_06.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.