焼きそうめん
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<焼きそうめんのレシピ> (調理時間:10分、カロリー:497kcal、野菜摂取量:7.5g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> そうめん…4束、むき海老…12尾、青ねぎ…1束、卵…4個、しょうが…1片、塩昆布(細切り)…20g、ゴマ油…適量、サラダ油…適量、こしょう…適量、しょうゆ…適量 ■作り方 [1] そうめんは、硬めに茹でる。 [2] 海老は背ワタを取り、青ねぎは斜め切りにする。しょうがは千切りにする。 [3] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、ゴマ油を入れ、そうめんを炒めて取り出す。 [4] 少量のサラダ油を加え、しょうがを炒め海老を入れる。青ねぎを入れ、溶いた卵をほぐしながら加え、そうめんを戻し手早く炒める。 [5] 塩昆布を加え混ぜ、仕上げにこしょうとしょうゆで味を調える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/noodles/recipe_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.