じゃがいもとブロッコリーのペンネ
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<じゃがいもとブロッコリーのペンネのレシピ> (調理時間:20分、カロリー:495kcal、野菜摂取量:175g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<2人分> ペンネ…200g、じゃがいも…2個、ブロッコリー…2房、ベーコン…3〜4枚、にんにく…2片、赤唐辛子…1本、食パン(8枚切り)…1枚、オリーブ油…大さじ1、サラダ油…適量、塩…少々、こしょう…少々、パルメザンチーズ…適量 ■作り方 [1] じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。鍋にじゃがいもと100cc弱の水を入れ、フタをして中火にかける。蒸気が上がったら弱火にして少し硬めに茹で、ざるに取り水気を切る。 [2] ブロッコリーは小房にして少量の水で茹でる。ざるにあげ、水気を切り冷ます。 [3] ベーコンとにんにくは、みじん切りにする。 [4] ペンネを茹でる。 [5] 食パンは耳を落とし1cm角に切ったものをカリッを揚げる。 [6] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブ油をベーコン、にんにく、赤唐辛子を入れ、にんにくが焦げないよう弱火にし炒める。香りが立ってきたらじゃがいもとブロッコリーを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。茹でたペンネを入れ全体にからめる。 [7] お皿に(6)を盛りつけ、パルメザンチーズをふって揚げたパンを散らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/noodles/recipe_04.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.