なすとトマトのボロネーゼ
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<なすとトマトのボロネーゼのレシピ> (調理時間:30分、カロリー:726kcal、野菜摂取量:122.5g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> スパゲッティ…400g、牛ひき肉…200g、なす…2本、玉ねぎ…中1個、ベーコン…2枚、にんにく…1片、オリーブ油…適量、パセリ(みじん切り)…適量、パルメザンチーズ…適量 ■下準備 【A】 ホールトマト缶…1缶(200g)、デミグラスソース…1缶、赤ワイン…少々、ケチャップ…少々 ■作り方 [1] なすは5mm位の輪切りにしておく。鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブ油を入れなすを炒めておく。 [2] 玉ねぎ、ベーコン、にんにくはみじん切りにしておく。 [3] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブ油を入れ、玉ねぎ、ベーコン、にんにくを炒める。 [4] (3)の中に牛ひき肉を入れ、水分をとばしながら炒める。 [5] (4)に【A】を入れて、弱火で20分間煮込む。 [6] (5)の中に(1)を入れ少し煮込む。フタを開け中火にして水分をとばしながら炒める。 [7] スパゲッティを茹でる。茹でたスパゲッティを(6)に入れ手早くからませる。 [8] 皿に麺を盛り、残りのソースをかけパセリとパルメザンチーズを散らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/noodles/recipe_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.