冷麺(5種盛り)和風ゴマだれドレッシング
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<冷麺(5種盛り)和風ゴマだれドレッシングのレシピ> (調理時間:35分、カロリー:721kcal、野菜摂取量:117.5g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 生中華麺…4玉、鶏もも肉…1枚、長ねぎ…適量、しょうが…適量、干し椎茸…5〜6枚、しょうゆ…大さじ2、砂糖…大さじ1、卵…2個、なす…2本、きゅうり…1本、トマト…1個、サラダ油…適量、みりん…大さじ2、レモン…適量 ■下準備 【ゴマだれドレッシング】 すりゴマ…1/2カップ、しょうゆ…70cc、みりん…50cc、酢…50cc、砂糖…大さじ3、マヨネーズ…大さじ2、しょうがの搾り汁…大さじ1〜2、和辛子…適量 ■作り方 [1] 鍋に水2000ccを入れ中火にかけて沸騰したら、鶏肉、長ねぎ、しょうがを入れ、フタをして火を止め、25分〜30分間おく。鍋から鶏肉を取り出し、冷ましてから細切りにする。 [2] 干し椎茸を水で戻して千切りにし、戻し汁100ccにしょうゆ、みりん、砂糖を入れ煮詰める。 [3] 卵はほぐして塩を少々入れ、薄焼き卵を作り千切りにしておく。 [4] きゅうりも千切りにして、トマトはくし形に切る。 [5] なすは4等分に切り、水につけアク抜きをする。水切りしたなすを素揚げする。 [6] 材料を全部冷やしておく。ゴマだれドレッシングも合わせて冷やしておく。 [7] 麺を茹でる。茹であがったらさっと水洗いして氷水につけ水気を切る。 [8] 器に麺をほぐして入れ、材料を彩りよく盛りつける。レモンの輪切りを添え、ゴマだれドレッシングをかける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/noodles/recipe_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.