鶏胸肉と小松菜の汁そば
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<鶏胸肉と小松菜の汁そばのレシピ> (調理時間:18分、カロリー:501kcal、野菜摂取量:75g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 鶏胸肉…1枚、酒…1400cc、小松菜…1束、塩…適量、生中華麺…4玉、こしょう…適量、鶏ガラスープ…1400cc、片栗粉…適量、ゴマ油…適量 ■下準備 【A】 しょうゆ…大さじ5、塩…少々、酒…適量、こしょう…少々、砂糖…小さじ2 ■作り方 [1] 鶏肉を厚さ5mmで5cmの棒状に切る。酒、塩、こしょうで軽く下味をつけ片栗粉をまぶす。 [2] 小松菜を茹でる。茹であがったら、ざるに取って冷まし、5cmに切り揃える。 [3] 麺を茹でる。その際、麺をメーカー指定時間より少し短めに茹で、硬めに仕上げる。茹であがったらざるに取り、お湯を切る。 [4] 別の鍋に鶏ガラスープと【A】の調味料を入れ、沸騰させておく。 [5] フライパンを加熱しゴマ油を入れ、小松菜をさっと炒めて(1)を入れ、さらに炒める。 [6] ラーメン鉢に(4)のスープを8分目ほどはり、麺を入れ(5)の具を盛り付けてできあがり。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/noodles/recipe_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.