カスタードプディング
のレシピをメールで送る
宛先:
<カスタードプディングのレシピ> (調理時間:20分、カロリー:174kcal) ※カロリーは1個分です。 ■材料<直径6cmのプリン型5個分> 卵…3個、グラニュー糖…50g、牛乳…300cc、バニラエッセンス…少々 ■下準備 【カラメルソース】 グラニュー糖…40g、ぬるま湯…大さじ2、型用バター…適量 ■作り方 [1] カラメルソースを作る。鍋にグラニュー糖を入れて、鍋底に平均に広げて弱火にかける。 [2] グラニュー糖が含んでいる水分で溶けはじめ、全体がキャラメル色になったら、鍋をひとゆすりしてカラメルを一様にする。火からおろし、ぬるま湯を鍋の縁から静かに注ぐ。静かに鍋を動かしてカラメルをのばす。 [3] プリン型にバターを塗り、粗熱を取ったカラメルソースを分け入れる。 [4] ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、箸でほぐしながら混ぜる。牛乳を50℃位に温め、少しずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスも加える。 [5] (4)を裏ごしし、カラメルソースの入ったプリン型に静かに流し込む。 [6] 鍋の底から1cmほど水を入れ中火にかけ、沸騰したらプリン型を並べ、フタをして弱火にし8分間蒸し、火を止めて3〜4分間蒸らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/egg/recipe_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.