千草焼き
のレシピをメールで送る
宛先:
<千草焼きのレシピ> (調理時間:28分、カロリー:160kcal、野菜摂取量:52.5g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<4人分> 卵…4個、海老…100g、三つ葉…1束、生椎茸…3枚、サラダ油…大さじ1 ■下準備 【A】 砂糖…大さじ1、酒…大さじ1、しょうゆ…小さじ1、塩…小さじ1/2 ■作り方 [1] 海老は背ワタを取り1cm角に切る。三つ葉は2cmの長さに切り、生椎茸は石づきを取り薄切りにする。 [2] ボウルに卵を溶き、【A】を加え(1)と混ぜ合わせる。 [3] フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を全面に薄くひいて(2)を流し入れる。 [4] フタをして、弱火で20分位焼いたらできあがり。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/egg/recipe_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.