ほうれん草ときのこのオムレツ
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<ほうれん草ときのこのオムレツのレシピ> (調理時間:20分、カロリー:202kcal、野菜摂取量:125g) ※カロリー・野菜摂取量は1人分です。 ■材料<2人分> 卵…4個、ほうれん草…1/2束、しめじ…1/2パック、えのき…1/2パック、ちりめんじゃこ…30g、バター…10g、塩…少々、こしょう…少々、サラダ油…適量、しょうがの搾り汁…大さじ1、水溶き片栗粉…大さじ2 ■下準備 【A】 だし汁…400cc、しょうゆ…60cc、みりん…60cc ■作り方 [1] 【A】を合わせて基本のだしを作っておく。 [2] ほうれん草はきれい洗い茹でる。冷水に取りアク抜きをして、固く搾り2cmに切り50ccの基本だしにつけておく。 [3] しめじとえのきは石づきを落とし、2cmに切る。ちりめんじゃこは湯通ししておく。 [4] (2)のほうれん草のだし汁を搾り、(3)と一緒に塩、こしょうをしてバターで炒める。 [5] ボウルに卵を溶き、粗熱をとった(4)を入れ混ぜる。 [6] 鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、(5)を1人分ずつ流し込み弱火にする。軽くかき混ぜ卵が半熟になったらオムレツの形に整える。 [7] 別の鍋に残りの基本だしとしょうがの搾り汁を入れ、沸騰させ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。器に(6)を盛りつけ、あんをかける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/menu/egg/recipe_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.