鶏手羽元のスープ
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<鶏手羽元のスープのレシピ> (調理時間:35分、カロリー:306kcal、塩分:1.8g) ※カロリー・タンパク質・塩分は1人分です。 ※加圧時間:<レベル2>10分 ⇒ 自然放置 ■材料<4人分> 【圧力鍋に入れる材料】 金時豆…100g 【エキサーボウルに入れる材料】 大根…50g、にんじん…40g、固形ブイヨン(チキン)…2個、水…600cc、ローリエ…1枚 【エキサースティーマーに入れる材料】 鶏手羽元…8本、香味野菜(セロリの葉・ニンジンの皮)…適量、プチトマト(へたを取る)…8個、いんげん…8本、塩・こしょう…各適量 ■下準備 【A(バジルソース)】 生バジル(みじん切り)…大さじ1、オリーブオイル…大さじ1、にんにく(すりおろし)…大さじ1 ■作り方 【鶏手羽元のスープ】 [1] 圧力鍋に金時豆と水400ccを入れる。 [2] ジュースエキサーボウルに大根、にんじん、固形ブイヨン、水600cc、ローリエを入れ、(1)の圧力鍋にセットする。 [3] ジュースエキサースティーマーに香味野菜を敷き、鶏肉を並べ入れ、塩、こしょうをし、(2)の圧力鍋にセットして、ふたをしてから中火にかける。 [4] 圧力表示ピンが上がりレベル2になったら、弱火にして、レベル2を維持したまま10分間加圧する。火をとめ、そのまま自然放置して圧力表示ピンが完全に下がってから、ふたを開ける。 [5] 鶏肉の身をほぐし、骨を取り除く。金時豆はざるに上げて、水気をきる。 [6] ジュースエキサーボウルのスープを鍋に移し、鶏肉、金時豆、プチトマト、いんげんを加えて中火にかける。沸騰したら弱火にして3分ほど煮て、塩、こしょうで味を調え、火をとめる。 [7] 器に盛り、仕上げにバジルソースをたらす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/pressure/recipe_11.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.