さつまいものマッシュ
のレシピをメールで送る
宛先:
<さつまいものマッシュのレシピ> (調理時間:40分、カロリー:353kcal) ※カロリーは1人分です。 ※加圧時間:<レベル2>20分 ⇒ 自然放置 ■材料<4人分> さつまいも(蒸したもの)…500g、バター…30g、ラム酒…大さじ1、シナモンパウダー…適量、さつまいもチップ(市販)…適量 ■下準備 【A】 生クリーム…50cc、牛乳…大さじ2〜3、砂糖…30g、はちみつ…大さじ2 ■作り方 【さつまいものマッシュ】 [1] 鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けてきたら、さつまいもを加えて練り、【A】を少しずつ加えてさらに練り合わせ、ラム酒で香りつけをする。 [2] バットに取り出し、粗熱がとれたら器に盛り、シナモンパウダーをふり、さつまいもチップを飾る。 【さつまいもの蒸し方】 [1] 圧力鍋に水500ccを入れ、蒸し板をセットし、洗ったさつまいもを並べて入れて、ふたをしてから中火にかける。 [2] 圧力表示ピンが上がりレベル2になったら、弱火にして、レベル2を維持したまま20分間加圧する。火をとめ、そのまま自然放置して圧力表示ピンが完全に下がってから、ふたを開ける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/pressure/recipe_10.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.