鶏肉のオリーブバターソース
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<鶏肉のオリーブバターソースのレシピ> (調理時間:20分、カロリー:324kcal、塩分:0.6g) ※カロリー・塩分は1人分です。 ※加圧時間:<レベル2>5分 ⇒ 自然放置 ■材料<4人分> 鶏もも肉…2枚(500g)、にんにく…2片、赤唐辛子…1本、ローズマリー…1枝、小麦粉…大さじ1、種なしオリーブ(黒・緑)…各8粒、バター…10g、塩・こしょう…各適量、オリーブオイル…適量 ■下準備 【A】 白ワイン…100cc、赤ワインビネガー…50cc、水…50cc ■アドバイス ・鶏肉は大きめの一口大に切って、塩、こしょうをふる。 ・にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶしておく。 ・唐辛子は、種を取り除いておく。 ■作り方 [1] 圧力鍋を中火にかけて熱し、鍋が温まったらオリーブオイルに、にんにく、唐辛子を入れて炒める。香りが出てきたら鶏肉とローズマリーを加えて、鶏肉の両面に焼き色をつける。 [2] 鶏肉に焼き色がついたら、Aを加えていったん火をとめ、ふたをしてから中火にかける。 [3] 圧力表示ピンが上がりレベル2になったら、弱火にして、レベル2を維持したまま5分間加圧する。 [4] 火をとめ、そのまま自然放置して圧力表示ピンが完全に下がってから、ふたを開ける。 [5] 再び中火にかけて、小麦粉をふるい入れ、バターとオリーブを加え、弱火にしてとろみをつける。最後に塩、こしょうで味を調え、器に盛る。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/pressure/recipe_09.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.