いかめし
のレシピをメールで送る
宛先:
<いかめしのレシピ> (調理時間:25分、カロリー:287kcal、塩分:2.4g) ※カロリー・塩分は1人分です。 ※加圧時間:<レベル2>5分 ⇒ 自然放置 ■材料<4人分> もち米…1カップ、イカ…4杯、水溶き片栗粉…適量、楊枝 ■下準備 【A】 だし汁…400cc、しょうゆ…50cc、酒…50cc、みりん…50cc、砂糖…大さじ2 ■作り方 [1] もち米とイカの足を刻んだものを混ぜあわせ、イカの胴の中に6〜7分目までつめる。端は楊枝でとめる。 [2] 圧力鍋に(1)のイカとAを入れ、ふたをしてから中火にかける。圧力表示ピンが上がりレベル2になったら、弱火にして、レベル2を維持したまま5分間加圧する。 [3] 火をとめ、そのまま自然放置して圧力表示ピンが完全に下がってから、ふたを開ける。再び中火にかけて、イカを返しながらさらに煮詰める。 [4] イカを取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛る。鍋に残った煮汁は水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みでかける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/equipment/pressure/recipe_08.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.